Aproximación a la función de distribución de temperatura de un regenerador térmico de lecho empacado - Mejía-Álvarez, Ricardo; Rivero-Forero, Pedro; Mejía, Hector Daniel (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2001)
En el presente artículo, se encuentra una primera aproximación a la función de temperatura que describe la historia térmica de un regenerador térmico de lecho empacado en estado transitorio. Para ello se hace inicialmente un análisis teórico del comportamiento de los elementos componentes del sistema, posteriormente se hace un estudio global y finalmente se somete el modelo a una comprobación experimental que permite corroborar los planteamientos teóricos y encontrar la función gobernante del fenómeno para unas condiciones definidas: