Transición de las empresas certificadas en la norma ISO 9000 versión 1994, hacia la certificación en la nueva versión de la norma emitida en el año 2000 - Sierra, Nora Elena; González, Olga Lucía; Ríos, Catalina; Salazar, Maribel; Restrepo, Jorge; Roldán, Robert Mauricio; Giraldo, Edwin; Gaviria, Andrés Octavio; Ríos, Elkin Libardo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
Se presentan los resultados obtenidos del estudio hecho a 53 empresas ccrtilicadas en ISO 9000 versión 1994, por el Instituto Colombiano de orrnas Técnicas y Certificación (ICONiNTEC) en el área metropolitana del Valle de Aburrá y la transición de estas empresas hacia la certilicación en la nueva versión de la norma, emitida en el mes de diciembre del año 2000. Se muestran, entre otros aspectos, las razones por las cuales se están adoptando dichos cambios, las expectativas, las dilicultades, los costos necesarios de dicha actualización y los benelicios del proceso de transición.