Epoxidación de limoneno con catalizadores heterogéneos de Mo y W - Villa de P., Aida Luz; De Vos, Dirk; Jacobs, Pierre A. (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
Varios complejos de tungsteno y molibdeno heterogeneizados en hidrotalcitas, resinas de intercambio iónico y en polivinilpiridina, se evaluaron en la epoxidación de limoneno con peróxido de hidrógeno acuoso. Se exploró el efecto del solvente en la conversión y selectividad hacia epóxidos. De acuerdo con la selectividad observada los sistemas catalíticos utilizados se clasificaron de acuerdo con su electrofilicidad. Se usaron diferentes técnicas de caracterización, DRX, IR, RAMAN, para confirmar la incorporación de los complejos metálicos a los respectivos soportes y chequear la cristalinidad del material.