Destilería diversificada de alcohol - Rodriguez-R., Pedro A.; Lombardi, Gerardo; Corsini, Romeu; Pérez-Ones, Osney (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2003)
Se presenta el proceso tecnológico y la evaluación de la factibilidad económica y emergética de una destilería diversificada de alcohol (DDA) proyectada para operar como agroindustria. El proyecto está concebido bajo la concepción de máxima eficiencia termodinámica y productiva, calidad ambiental y social, con lo que se da respuesta a los conceptos de desarrollo sostenible y producción más limpia. Se emplean el control biológico de plagas y procesos regenerativos y reciclables, ton significativos resultados económicos y ecológicos. El proyecto tiene en cuenta las normas internacionales de preservación ambiental, pues destina el 20% de sus áreas para este fin.