Características y aplicaciones de las ecuaciones de estado en la ingeniería química. Avances recientes. Parte 2 - Cobas, José; Pardillo, Eladio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2003)
Se hace una revisión de las principales ecuaciones de estado, su aplicación a la ingeniería química de procesos y, fundamentalmente, de las ecuaciones basa-das en la teoría química y las que hacen conjunción con los métodos de contribuciones de grupos. Otras ecuaciones de estado, desde su surgimiento hasta la fecha, con especial énfasis en las ecuaciones de estado cúbicas, las del virial y las basadas en simulación molecular se tratan en la primera parte de esta revisión.