Estudio del efecto del pH sobre las propiedades morfológicas y eléctricas de polianilina obtenida electroquímicamente - Alzate Restrepo, Vanesa; Vasco Calle, Diego Andrés; González Ocampo, Javier (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2006)
En el presente trabajo se estudió el efecto del pH de la solución sobre la morfología y la conductividad de polianilina (pani) obtenida electroquímicamente, propiedades evaluadas mediante microscopía de barrido electrónico (SEM) e impedancia faradaica respectivamente. Aunque el crecimiento de la polianilina ocurre tanto en medios ácidos como básicos, se encontró que las películas obtenidas a pH, mayores de 2.0 sufren cambios estructurales que inciden en las propiedades conductoras de pani.