Propiedades metalúrgicas y electroquímicas de la aleación Au-1,7% Ti para aplicaciones odontológicas - Sánchez, Hector Darío; Calderón, Jorge Andrés; Echavarría, Alejandro; Morales, Lina (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2006)
En el presente trabajo se evalúa la microestructura y la micro-dureza de una aleación Au-1,7% Ti en las condiciones centrifugada, solubilizada y con posterior envejecimiento a 400°C por 4 horas. En estas condiciones, se comparan las curvas de polarización obtenidas en solución de fisiológica artificial (Ringer) de la aleación Au-1,7% Ti, con tratamiento superficial de pasivación y sin, con respecto a las de la aleación Au-Pd-Ga-In y oro puro. Se concluye que la aleación Au-1,7% Ti, tiene buena respuesta al tratamiento térmico de envejecimiento y presenta satisfactorio, aunque menor, comportamiento electroquímico en la condición pasivada, con respecto a la aleación comercial de Au-Pd-Ga-In.