Editorial - Gómez Botero, Maryory Astrid (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2022)
Web of Science (WoS) es una plataforma basada en tecnología web que recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina del conocimiento, tanto científico como tecnológico, humanístico y sociológico desde 1945, esenciales para el apoyo a la investigación y para el reconocimiento de los esfuerzos y avances realizados por la comunidad científica y tecnológica. Su finalidad no es proporcionar el texto completo de los documentos que alberga, sino proporcionar herramientas de análisis que permitan valorar, evaluar el rendimiento y la calidad científica de la investigación. Permite acceder a diferentes Bases de Datos a través de una única interfaz de consulta, pudiéndose acceder a una sola Base de Datos o a varias de forma simultánea. WoS fue fundada por Eugene Garfield pertenece a Clarivate Analytics, antes era de Thomson Reuters [1, 2, 3].