Codificador RS(n,k) basado en LFCS: caso de estudio RS(7,3) - Sandoval-Ruiz, Cecilia (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
El presente artículo presenta el diseño de un codificador Reed Solomon basado en un circuito concurrente, LFCS Linear Feedback Concurrent Structure que permite la generación de los símbolos de redundancia del código de forma paralela, siempre que se le suministren los k símbolos de información a codificar de forma simultánea, el codificador ofrece a su salida los símbolos de redundancia correspondientes. Para lograr este desarrollo se generalizó el modelo matemáticos para la descripción del comportamiento del codificador, se realizó la configuración en lenguaje descriptor de hardware VHDL de un codificador Reed Solomon, tomando como caso de estudio el RS(7,3), se simuló el diseño propuesto validando así su funcionamiento, para finalmente realizar la comparación de la implementación del codificador entre la versión secuencial y la versión basada en LFCS, obteniendo una reducción de componentes hardware y optimizando la velocidad de respuesta y consumo de potencia. Concluyendo, que el diseño del codificador propuesto valida el modelo concurrente generalizado a partir de la correspondencia con la arquitectura del LFCS.