Campo lejano a partir de mediciones de campo cercano. Una propuesta para resolver el problema inverso de radiación electromagnética con algoritmos genéticos - Rangel Merino, Arturo; Linares y Miranda, Roberto; López Bonilla, José Luis (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
En este artículo se reporta la aplicación de los Algoritmos Genéticos como método de búsqueda de una configuración de dipolos elementales que resuelven el problema inverso de radiación electromagnética. El problema inverso de radiación electromagnética aparece como una aplicación en el área de compatibilidad electromagnética para permitir estimar las radiaciones de campo lejano a partir de mediciones de campo cercano.