Despacho económico ambiental con variables difusas y posibilitas - Muela, Edgar; Secue, Janneth (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
En este documento se presenta un modelo difuso posibilista para el problema del Despacho Económico Medioambiental con el propósito de considerar adecuadamente algunas formas de incertidumbre. El modelo desarrollado puede ser visto como un enfoque integrador, donde la incertidumbre se considera no solo como un simple parámetro en la toma de decisiones, sino fundamentalmente como un criterio de decisión. El modelo propuesto busca presentar adecuadamente la imprecisión, la ambigüedad, y la vaguedad presente en el problema analizado sobre todo la proveniente de la variable ambiental. Los conjuntos difusos y la teoría de posibilidad son una alternativa para lograr este propósito, porque permiten incluir esta clase de información imperfecta en el problema.