Estudio de variables principales para el establecimiento del régimen de plasma electrolítico a baja potencia - Gallegos, A.; Carrasco, C.; Camurri, C.; Pesenti, H. (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este trabajo se realizaron ensayos exploratorios orientados a estudiar las variables que permiten la obtención del plasma electrolítico (PE) a bajos voltajes de celda y/o a baja energía. Para esto se estudiaron los efectos de electrolito, obteniéndose condiciones que permiten generar PE a menos de 250 Vcc. Los resultados muestran que el uso de soluciones inertes con de 1:12 o numéricamente menor y temperaturas cercanas a la de ebullición corresponden a las óptimas para obtener plasma a bajos voltajes. El electrodo nanogranos de entre 14 y 24 nm.