Columnas de Beck y Reut: efectos de una fuerza de gravedad en el borde libre, inercias traslacionales y rotacionales - Arboleda Monsalve, Luis G.; Zapata Medina, David G.; Aristizabal Ochoa, J. Darío (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
La estabilidad de las columnas de Reut y Beck sometidas a cualquier combinación de fuerzas axiales comprensivas de gravedad y no conservadoras (línea fija de seguidor) se presenta utilizando la formulación dinámica. El método propuesto consiste en los efectos de la fuerza de gravedad final, las inercias de traslación y rotación a lo largo del miembro. Los resultados analíticos están destinados a capturar el límite en el rango de aplicabilidad del método estático o de Euler en el análisis de estabilidad de columnas delgadas y definir la transición de la inestabilidad estática (con frecuencia cero) a la inestabilidad dinámica ("flutter"). Finalmente, se presenta la comparación entre las ecuaciones de estabilidad características de las columnas delgadas de Reut y Beck.