Sistema modular de robótica colaborativa aplicado en educación - Jiménez Builes, Jovani Alberto; Ramírez Patiño, Juan Fernando; González España, Juan José (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Este artículo ilustra el reciente uso de la robótica como herramienta educativa para el fortalecimiento de habilidades creativas, de diseño y de aprendizaje. Se presentan algunos de los principales aportes y se enmarca dentro de ellos el Sistema Multi-Agente RobEd. La aplicación de RobEd, que actualmente se encuentra en desarrollo en la Universidad Nacional de Colombia, se focaliza en la población de educación media del sistema educativo colombiano.