Plataforma para descubrimiento de servicios en ambientes ubicuos - Hermida, Víctor Alberto; Corrales, Juan Carlos; Caicedo, Oscar; Suarez, Luis; Rojas, Luis (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
La capacidad de encontrar servicios útiles en un ambiente ubicuo se ha convertido en un problema crítico para diversos dominios de aplicación. Los enfoques actuales para la recuperación de servicios ubicuos están limitados en la mayoría de los casos al emparejamiento de sus entradas/salidas, posiblemente mejorado con un análisis semántico. Investigaciones recientes han demostrado que este tipo de aproximaciones no son suficientes para descubrir servicios relevantes. Por tanto, en el presente trabajo proponemos una plataforma de descubrimiento de servicios en ambientes ubicuos que tiene en cuenta la especificación del comportamiento de los componentes, de tal manera que es posible obtener un emparejamiento aproximado si no existe un servicio que corresponda exactamente con los requisitos del usuario.