Detección y corrección de inconsistencias de referencias cíclicas en esquemas lógicos de bases de datos - García, Carlos; Rodríguez, Abel; Cabrera, Norma; González, Luisa (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
La transformación de esquemas conceptuales a esquemas lógicos llevada a cabo por herramientas de diseño de bases de datos puede traer como resultado esquemas lógicos que presenten algún tipo de inconsistencia y por consiguiente los esquemas físicos tendrán problemas de implementación. En este trabajo se analiza un tipo de inconsistencia (nombrada por los autores como "inconsistencia de referencias cíclicas") que puede presentarse en el esquema lógico de la base de datos y se propone un algoritmo para su detección y corrección. Este algoritmo puede ser implementado en herramientas de diseño de bases de datos.