Teleoperación inalámbrica de un robot vía internet utilizando IPv6 sobre una red de área personal bluetooth - Araque Rodríguez, Carlos; Guerrero, Fabio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este artículo se presenta el diseño, construcción y pruebas de un sistema que permite la manipulación y visualización del robot Microbot Teachmoverusando una conexión inalámbrica Bluetooth con dirección IPv6, brindando la posibilidad de manejar el robot desde diferentes escenarios: desde un dispositivo móvil que se encuentra en la misma piconet del robot; desde un computador que se encuentre en la misma piconet del robot y desde un computador que se encuentre conectado a Internet con una dirección IPv6.