Análisis de un sistema de almacenamiento de energía térmica usando cloruro de magnesio hexahidratado - Macía-Gómez, Andrés Felipe; Parra-Alvarez, Jhon Camilo; Chejne-Janna, Farid (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Se simuló el comportamiento del cloruro de magnesio hexahidratado (MgCl2*6H2O) como almacenador de energía térmica, que posee una temperatura de transición de fase de 117 °C; lo que lo convierte en un material con gran potencial en el área de las aplicaciones de mediana temperatura (aplicaciones industriales). Se desarrolló una simulación CFD usando el software FLUENT para describir la fusión/solidificación de la sal hidratada. Se observó el efecto del uso de aletas y las fuerzas boyantes producidas porlos efectos gravitacionales.