Comportamiento mecánico del Polietileno Tereftalato (PET) y sus aplicaciones geotécnicas - Botero Jaramillo, Eduardo; Muñoz, Liliana; Ossa , Alexandra; Romo , Miguel P. (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Durante los últimos años la producción de residuos sólidos ha aumentado significativamente, causando problemas de salud y medio ambiente. Con el fin de plantear una alternativa para mitigar estos problemas, se investiga la reutilización de los envases de Polietileno-Tereftalato (PET) como una sustitución de materiales ligeros convencionales utilizados en la nivelación o reemplazo de suelo.Para ello, se llevó a cabo una caracterización mecánica de los envases de PET más populares en el mercado de forma individual y grupal. Los resultados de las pruebas de compresión indican que los envases de PET exhiben resistencias de compresión que sugieren que estos se pueden aprovechar en la construcción de estructuras ligeras.