Influencia de la termodependencia de las propiedades físicas del acero en la simulación por elementos finitos del proceso de soldadura - Ramos Morales, Félix; Duffus Scott, Alejandro; Pérez-Rodríguez, Manuel; Cedré-Díaz, Eduardo; Morejón-Pozo, Juan (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En el presente trabajo se desarrolló un modelo de elementos finitos para simular la unión a tope, con electrodo E 7018 de 3,2 mm de diámetro, de dos placas de acero con bajo contenido de carbono y baja aleación. Adicionalmente, se estudia la influencia sobre la distribución de temperaturas en la placa al considerar la termo-dependencia de diferentes propiedades físicas del acero (conductividad térmica y calor específico).