Caracterización de bases de datos de eventos para localización de fallas en sistemas de potencia radiales - Pérez, Sandra Milena; Mora-Flórez, Juan José; Garcés Ruiz, Alejandro (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este artículo se presenta una propuesta de caracterización de las bases de eventos compuestas por señales de tensión y de corriente medidas en la subestación de distribución ante circunstancias de falla. Se proponen por tanto, características o descriptores que pueden ser usados por los métodos basados en el conocimiento para la localización de fallas. Tal como se muestra, esta es una opción simple, eficiente y económica para aprovechar la información contenida en las bases de eventos y que está directamente relacionada con la localización de las fallas. La caracterización aquí propuesta es fundamental para el desarrollo de algoritmos híbridos de localización de fallas, rápidos y eficientes para sistemas de distribución de energía eléctrica.