Evaluación del desempeño de logística interna para empresas de servicios - Alves, Vanessa Teresinha; Mairesse-Siluk, Julio Cezar; Neuenfeldt-Júnior, Alvaro Luiz; Soliman, Marlon; Dalla-Nora, Lissandro Dorneles (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2015)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> La presente investigación tiene como objetivo proponer un modelo para evaluar el desempeño de la logística interna de una empresa de servicios, sobre la base de métodos multicriterio constructivistas, hacia un mapeo sistemático de la situación actual contexto, con el objetivo de encontrar oportunidades para mejorar sus procesos. Se encontró que, teniendo en cuenta las dificultades de la gestión de los flujos logísticos, el método permite que ayudan en la identificación, organización, medición e integración de las variables a través de una manera sistémica y participativa. Como implicaciones prácticas, se dispuso condiciones para la empresa para medir sus acciones, el mantenimiento de los índices para el establecimiento de metas y evaluaciones periódicas. Esta investigación también presenta la importancia de este tipo de metodología para la prestación de servicios de logística, un tema poco explorado en la literatura científica, especialmente cuando se utilizan enfoques constructivistas. <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]-->