Interlingua: análisis crítico de la literatura - Zapata, Carlos; Benítez, Servio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Una interlingua, es cualquier lenguaje artificial o seminatural que tenga como principales características precisión, neutralidad, inambigüedad y algún grado de formalidad para expresar las ideas que se deseen comunicar. Estas características, la convierten en una herramienta útil para resolver problemas en áreas como la traducción automática, el procesamiento del lenguaje natural y la inteligencia artificial. En este artículo, se realiza un análisis crítico de las interlinguas, incluyendo los principales conceptos al respecto, sus aplicaciones y los proyectos realizados, de tal forma que pueda servir como punto de partida para el desarrollo de nuevos proyectos en el tema.