SIADBDD: Una herramienta integrada de ayuda al diseño de bases de datos distribuidas - Rodríguez Morffi, Abel; García-González, Carlos Ernesto; Lemahieu, Wilfried; González-González, Luisa Manuela (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Este trabajo presenta un resumen sobre la arquitectura y las funciones de SIADBDD, una herramienta integrada de ayudas al diseño de BDD en un contexto de bases de datos relacionales. Estas ayudas consideran desde la modelación conceptual de esquemas globales hasta la localización de los fragmentos de datos a los sitios de procesamiento donde residirá la BDD objeto de diseño.