Influencia de la calidad de datos en la preferencia de los ciudadanos en aplicaciones de e-Government Municipal - Fuentes-Moya, Claudia Loreto; Caro-Gutiérrez, María Angélica; Rodríguez-Ríos, Alfonso Enrique (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Ele-Government representa la relación gobierno-ciudadanía, a través del uso de las tecnologías de información. Mediante éste, los gobiernos dejan disponibles para la ciudadanía diferentes servicios públicos e información, intentando con esto, facilitar la vida de los ciudadanos y la gestión pública. Lo anterior, entre otras cosas, implica un fuerte intercambio de datos entre el gobierno y los ciudadanos. Esto, nos lleva a pensar, que la calidad de los datos podría llegar a ser un factor relevante, cuando se intenta potenciar el uso de e-Government. Consecuentemente, este artículo presenta un estudio que da a conocer la opinión de los ciudadanos respecto a la presencia de la calidad de datos en las aplicaciones de e-Government Municipal. Específicamente, el caso de estudio realizado, ha permitido determinar que los ciudadanos reconocen y prefieren una aplicación con mejor calidad de datos.