Modelo estructural para evaluar las competencias del desarrollador de software - Cantú-Mata, José Luis; Hernández, José Segoviano; Penilla-Leal, Roberto; Zurita-Alarcón, Raúl de Jesús (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Cada vez son más las empresas que recurren a la contratación de proveedores de servicios para realizar actividades “No centrales” en la organización. El propósito del estudio es desarrollar y validar un modelo estructural para evaluar las competencias del desarrollador de software. La evaluación fue realizada mediante la calidad del servicio proporcionado desde la perspectiva de la empresa cliente, cuyos resultados son de 32 empresas que contrataron el servicio de Outsourcing de software. Se utilizó el software SMART – PLS para realizar el análisis estadístico obteniendo una R2:de 0.836 y 0.641 para las variables Preparación empleado – empresa (Y1) y Personal competente actualizado (Y2), respectivamente.