Uso de métodos químicos para sintetizar nanopartículas de SnO2-TiO2 - Montenegro Hernández, Alejandra; Cerón , Nathalie Marcela; Rodríguez Páez, Jorge Enrique (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
En este trabajo se utilizaron dos rutas químicas para sintetizar polvos cerámicos del sistema SnO2-TiO2: los métodos de precipitación controlada y precursor polimérico (Pechini). Los polvos cerámicos se caracterizaron utilizando Difracción de Rayos X (DRX), Análisis Térmico Diferencial y Termogravimétrico (ATD/TG), Espectroscopía Infrarroja con Transformada de Fourier (FTIR), Microscopía Electrónica de Barrido (MEB) y de Transmisión (MET). Los polvos cerámicos sintetizados presentaron tamaño nanométrico y alta pureza química.