Contenido y editorial - Montes de Correa, Consuelo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Estimados colegas: El pasado mes de Junio el Institute for Scientific Information (ISI) de Thomson Reuters hizo públicos los resultados del Journal Citation Report (JCR) 2009 (http://admin-apps.isiknowledge.com/JCR/JCR?RQ=RECORD&rank=69&journal=REV+FAC+ING-UNIV+ANT). Esta herramienta permite obtener algunos indicadores cienciométricos de las revistas indizadas en Web of Science (WoS). Entre ellos, el factor de impacto (FI) es el más consultado por su aplicación en la evaluación científica. el factor o índice de impacto (Impact Factor, en inglés) permite comparar las distintas publicaciones científicas, llegando a convertirse en el criterio de referencia para valorar la relevancia de la publicación, así como su grado de repercusión de la comunidad científica y, por tanto, de manera indirecta la calidad de los estudios publicados.