Contenido y obituario - Villa, Aída Luz (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
En Memoria de la profesora Consuelo Montes de C. La profesora Consuelo Montes de C., excelente investigadora y docente comprometida con su labor, era una persona espiritual, con profundas convicciones católicas. La profesora tenía largas jornadas de trabajo que comenzaban mucho antes de la hora en la que se le encontraba en la UdeA. Amaba profundamente la vida familiar y disfrutaba preparar comidas especiales para la familia y celebrar las festividades Navideñas, al lado de su madre, esposo e hijos. En el Grupo Catálisis Ambiental institucionalizó “el almuerzo Navideño”, como un tiempo para compartir y disfrutar de la compañía de todos los integrantes del Grupo; cada año tuvo un detalle Navideño especial con todos los integrantes del Grupo.