Contenido y editorial - Echeverria Echeverria, Felix (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Acceso gratuito a publicaciones científicas. En un mundo que viene observando el surgimiento de movimientos en contra de regímenes políticos que de manera diferente han logrado eliminar la democracia como una opción para sus pueblos, no es rara la aparición de la llamada “primavera académica”; un movimiento que cuestiona fuertemente a las grandes empresas de públicación de resultados científicos por las altas tarifas que imponen para poder obtener acceso a los artículos científicos publicados en sus revistas. A pesar de NO ser el caso actual de nuestra revista, pues es una publicación de libre acceso digital, considero importante incentivar el debate al respecto en nuestra comunidad de lectores.