Editorial - Montes de Correa, Consuelo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Apreciados colegas: Las revistas científicas son importantes medios de divulgación del conocimiento. Tradicionalmente los descubrimientos científicos han ganado reconocimiento y credibilidad mediante su publicación en revistas científicas de prestigio que utilizan un proceso de evaluación por pares. La contribución científica se destaca ante todo por su calidad, bien sea por el conocimiento que aporta, por la corrección metodológica o por la originalidad con que se ha diseñado el estudio o se ha resuelto el problema de investigación. No obstante, la publicación sólo adquiere sentido cuando es leída. En la moderna dinámica científica, el encuentro entre el autor y sus lectores se materializa mediante las citas que éstos hacen al trabajo previo, lo que supone una forma de reconocimiento a la labor de sus predecesores.