Sistema de codificación CDMA de amplitud de sub-bandas basado en estructuras de codificación/ decodificación electrónica de alta velocidad - Aguilar-Torrentera, Jorge; Rodríguez-Cruz, Jesús Ramón; Puente-Ramírez, Norma Patricia; Rodríguez-Morales, Gustavo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2016)
En este artículo se propone un método nuevo para sistemas de multi-canalización por división de código (CDMA, por sus siglas en inglés) para sistemas de alta velocidad, el cual radica en el desempeño analógico de filtros transversales distribuidos. El método permite el diseño de sistemas de codificación de amplitud de sub-bandas CDMA, el cual presenta un mejor desempeño en comparación con aquel que se obtiene al utilizar codificación temporal de secuencia directa. Se considera la máxima flexibilidad en el diseño de filtros transversales para obtener una variación temporal amplia de las formas de onda que se propagan lo largo de la línea de retardo del filtro transversal de acuerdo a una señal codificada espectralmente. Aplicaciones del método a las redes CDMA de alta velocidad se discuten al final del artículo.