El impacto de la utilización de una membrana de intercambio de protones en el rendimiento de pila de combustible alcalina - Reyes-Pineda, Henry; Londoño-Ramírez, Ramiro René; Cardona-Hernández, Leidy Carolina (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2015)
Se diseñó una celda combustible de hidrógeno a nivel de laboratorio, operando en modo potenciostático (1 V, 1,23 V, 1,5 V y 5 V), obteniéndose parámetros característicos que permiten mejorar mediante una electrólisis la producción de hidrógeno. Para esto se adaptó una membrana de intercambio protónico, Nafi on 117, la cual fue sometida a un tratamiento previo de activación, permitiendo comparar su funcionamiento y rendimiento. Se obtuvieron valores de densidad de corriente, grado de conversión, coefi ciente de transferencia de materia y caudal de hidrógeno generado en un instante (t).