Alcoindustria: Es importante su desarrollo para Colombia? - Hernández S., Gildardo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
Aunque tradicionalmente algunos países como la India, Brasil y más recientemente Perú se han interesado por la Agroquímica en general y la Alcoquímica en particular, fuera raíz de la crisis del petróleo de 1974 cuando estos países dieron un impulso especial al desarrollo de esta área que plantea valiosas perspectivas para los países en desarrollo, sobre todo sin no son ricos en petróleo, recurso natural no renovables que, prácticamente con exclusividad se ha usado fuente de energía y de productos químicos.