Disposición de desechos sólidos en Medellín - Piedrahita Y., Oscar (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
El servicio de aseo en la ciudad de Medellín fue ofrecido por la Secretaría de Higiene Municipal hasta mayo de 1955, cuando el Concejo decidió integrar la prestación de varios servicios públicos municipales- aseo, matadero, ferio, mercado y trasporte masivo urbano, en una sola entidad que denominó Empresas Varias de Medellín.