La ingeniería frente a la problemática del ambiente - Cuervo F., Hernán (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
El aprovechamiento de los recursos naturales en sus diferentes etapas, como son: explotación o extracción, transformación o industrialización, si bien han generado beneficios a la humanidad, debido a un desmedido sentido económico de los mismos, ha sido la causa de un deterioro ambiental desmedido que día a día pone a la misma humanidad en serio peligro de perecer.