La nueva investigación: una alternativa - Urrego Durango, Germán (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
Una característica constante de la especie humana desde sus propios orígenes, varios millones atrás, ha sido su capacidad de y transformar el medio en le cual le ha tocado trasformar el medio en le cual le ha tocado vivir. Diferencia fundamental ésta con relación a los animales que sólo logran adaptarse al mismo. Es así, como este artículo plantea la necesidad de una nueva investigación de una manera alternativa.