Rutina monto escrito - Flórez R., Roberto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
La siguiente es una rutina llamada MONTO-ESCRITO, implementada en COBOL, la cual es de gran utilidad principalmente en aplicaciones de nómina, donde se requiere que el computador imprima los cheques de pago de los trabajadores. Del programa de liquidación se obtiene el valor neto a pagar a cada trabajador. Los cheques requieren que el valor aparezca y tanto en números como en letras. Dicha rutina recibe como dato el valor a pagar y lo convierte a su equivalente en letras.