Estimación del proceso de poisson no homogeneo - Pérez G., Luis; Dyner R., Isaac (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
La estimación de la función de intensidad es un proceso de Poisson no-homogéneo es un problema complejo sobre el cual han surgido variados métodos de solución asociados con diversos estimadores. A pesar de haberse encontrado estimadores muy representativos, ha han sido lo suficiente para declarar el problema totalmente resuelto. Este trabajo se presentan varios métodos de estimación para la función de intensidad; son todos ellos extensiones de trabajo previos que originan nuevos estimadores para la literatura estadística. En la parte final, recurriendo a un ejemplo, se hacen comparaciones gráficas de las diferentes técnicas.