Elípticas eulerianas - Peñaloza Arias, Rodrigo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
Este artículo es un análisis de los esfuerzos estériles de sus predecesores y contemporáneos autores de la Elípticas eulerianas, para integrar diferenciales elípticos en término finitos por medio de las funciones entonces conocidas. Euler propuso resueltamente que se reconocieran las integrales elípticas como primitivas trascendentes nuevas que debían investigarse por sus propios méritos, si no esto lo que quiso decir significar, procedió en todo su análisis propio como si lo fuera.