El ensayo de microdureza - Arroyave, Carlos (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1985)
Una gran herramienta no suficientemente explotada todavía, para el estudio y control de los materiales de ingeniería, es el ensayo de Microdureza, o medición de la dureza en áreas de tama ño microscópico. Con el fin de mostrar algunas ventajas de esta prueba y contribuir a su difusión en nuestro medio, se ha elaborado el presente trabajo, el cual pretende mostrar su utilidad, tipos más comunes de ensayos y anotaciones respecto del procedimiento, sobre puntos indispensables y que no siempre están a la mano de quien realiza y /o interpreta una prueba.