Un método de preparación y análisis metalográfico de fundiciones con carbono libre - Arroyave P., Carlos E. (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1986)
La facilidad con que se altera la microestructura de las fundiciones ferrosas que poseen grafito libre durante su preparación metalográfica, obliga a trabajarlas con cuidados y métodos especiales. Con el ánimo de contribuir a la optimización de las técnicas empleadas en el medio, se expone un procedimiento encontrado adecuado para la obtención de buenos resultados, en tiempos relativamente cortos.