Métodos estadísticos en la proyección de demanda de transporte urbano para el tren metropolitano. - Pérez G., Luis; Parra M., Carlos Mario; Delgado L., Juan; Urrego G., Germán; Dyner, Issac; Noreña M., Carlos J.; Flórez R., Roberto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1986)
Dentro de un proyecto macro para establecer la demanda de transporte urbano para el Metro del Valle de Aburrá, es de particular interés mostrar la metodología estadística utilizada y las suposiciones prácticas neasarias para lograr una utilización adecuada de técnicas teóricas en un asunto práctico. Se presentan, además, algunos estimadores especiales creados para lograr los objetivos del estudio, los cuales, a su vez, pueden introducir interés teórico.