Reducción catalítica de NO y N2O por CO sobre Co-ZSM-5 - Ríos, Luis Alberto; Aristizábal, Gladys Liliana; Ruiz, Julio Fernando; Montes de C., Consuelo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1996)
Varios catalizadores a base de ZSM-5 con Co se ensayaron en la reducción catalítica de NO y N20 usando CO como agente reductor y en presencia de cantidades variables de 02. El cobalto se incorporó en la zeolita ZSM-5 por los métodos de intercambio iónico, impregnación y sustitución. ZSM-5 intercambiada con Co presentó las más altas conversiones de NO (80% a 500ºC), en presencia de 3000 ppm de 02; al adicionar 25. 700 ppm de 02 la conversión disminuyó notablemente, lo cual muestra un efecto inhibidor del 02. Los catalizadores sustituido e impregnado fueron menos activos para la reducción del NO. Con todos los catalizadores se lograron conversiones del 70-90% para el N20. Adicionalmente, no se presentó desactivación marcada del catalizador con el tiempo.