Influencia del procedimiento de preparación de Pd-ZSM-5 en la combustión de metano - Montes de C., Consuelo; Villa H., Aida Luz; Zapata N., Mauren (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1996)
Varios catalizadores a base de zeolita Na-ZSM-5 intercambiada con Pd, obtenidos por dos procedimientos diferentes, se estudiaron en la combustión de metano con aire en exceso (1% CH4, 18% 02, 81% N2). El rango de temperatura fue 100-500°C. Se observó que tanto la cantidad de paladio introducida en la zeolita como la actividad catalítica dependieron del procedimiento de intercambio utilizado.