Remoción de aceite emulsionado en aguas residuales mediante flotación en aire disuelto - Echeverri-Londoño, Carlos Alberto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1996)
En el presente artículo se consigna un estudio teórico y experimental sobre el tratamiento de aguas residuales industriales con aceite emulsionado, a través del proceso de flotación por aire disuelto (F AD), cambiando algunos parámetros de operación y de algunos tópicos de importancia relacionados con el proceso. Los resultados experimentales y el modelo teórico muestran que la remoción de aceite depende fundamentalmente del pretratam iento químico. Eficiencias de remoción de aceite arriba del 99% se obtuvieron al utilizar la flotación por aire disuelto con ayuda de coagu !antes.