Análisis crítico del razonamiento basado en casos como un método de solución de problemas de diagnóstico - García-Lorenzo, María; Bello-Pérez, Rafael; Pérez-García, Hipólito Iroel (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1997)
La solución de tareas de diagnóstico es una de las áreas donde mayor aplicación han tenido los sistemas basados en el conocimiento, siendo particularmente los sistemas basados en reglas los más populares. Sin embargo, la aparición del razonamiento basado en casos ha motivado el desarrollo de numerosos sistemas basados en casos para tareas de diagnóstico. Con este trabajo presentamos el razonamiento basado en casos como un método de solución de problemas y su aplicabilidad en tareas de diagnóstico y en tal sentido analizamos la factibilidad del Sistema Inteligente de Selección de Información (shell que implementa el razonamiento basado en casos) implementado por nosotros en tareas de diagnóstico.