Reflexiones acerca de la seguridad eléctrica en los hospitales - Wilches-Zúñiga, Mauricio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Se presenta a continuación un panorama general de los principales riesgos existentes en el ambiente hospitalario y de la necesidad de entenderlos, clasificarlos y prevenirlos. Además, se suministra una lista de algunas entidades comprometidas de una u otra forma con la minimización de tales riesgos. Por último, de una manera relativamente amplia, se explican los efectos fisiológicos de las corrientes eléctricas y los conceptos de corriente de fuga, macroshock y microshock y la manera de prevenirlos.