Evaluación técnico-económica del transporte de residuos agrícolas cañeros en la industria azucarera - Knudsen-Gonzáles, José; Fernández-Clua, Margarita (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Este trabajo es una contribución al estudio de la energía como requisito esencial para el desarrollo económico y a las perspectivas de crecimiento futuro en relación con el abastecimiento confiable y pagable de energéticos. A partir de conocer el precio de la paja de caña (3) y sus costos de su obtención (6), se hace necesaria la evaluación económica de su transporte. Ese es el objetivo principal de este trabajo, el que pretende demostrar que la selección de alternativas de transporte de la paja de caña debe hacerse con base en criterios técnico - organizativos y económicos ya que sólo así se garantiza un transporte poco costoso y muy bien aprovechado.