Diseño de la versión 3.0 del sistema informativo del aceros Steel Paradise - Moreno-Rodríguez, Rosendo; Goya-Valdivia, Abel; Ibarra-Hernpandez, Vladimir (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Este trabajo es el resultado del rediseño, en una versión más avanzada, del Sistema Informativo de Aceros conocido como «Steel ParaDJSE», y tiene como objetivo central facilitar el acceso a la información técnica sobre los aceros, como material de mayoritario empleo, usando un sistema de gestión de bases de datos relacional sobre el ambiente Windows'95. Se hizo una revisión radical de la concepción del sistema sobre la base de modernas técnicas de anúlisis y diseño de sistemas, incluyendo el concepto de casos de uso y actores, que pueden trabajar con el sistema. Para su implementación se usó el sistema de gestión de bases de datos relacionales Access '97, que posee ciertas ventajas y comodidades respecto a otros productos de software en el ambiente DOS y Windows, destinados al mismo fin. Se realizó un estudio de normas y catálogos comerciales, así como de bibliografía especializada en la parte técnica de dicho tema, de prestigiosos autores, no sólo en el proceso de diseño, sino también en la introducción de datos a la base, que cubre ya varias características de más de 10000 aceros de diterentes países.